Вкусные рецепты: Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (ДУЭЛЬ), Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...), Заготовка из яблок для пирога

Рыба в рисовой корочке (по-тайски) (ДУЭЛЬ)Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут. Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра. Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира. Сервируем на листьях салата Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус Очень вкусна в этой панировке любая рыба

Вам понадобится:
На 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
Соль
Мука для панировки
Рис готовый длиннозерный – 0.75 стакана
Масло для фритюра.
Для соуса
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. жирных сливок – взбить
3 ст.л. лимонного сока
2 маленьких перчика-чили
Веточка зелени – мелко порезать
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить. Рис отварить в соленой воде. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности. Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и... замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку... Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйца 2 шт
Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
Маргарин сливочный 20 гр
Мука пшеничная 3 -3,5 ст
Начинка:
Лук зеленый 50 гр
Щавель 50 гр
Рис дробленый 50 гр
Яйца отварные 6 шт
Соль,прованские травы по вкусу
Яйцо для смазки пирога
Заготовка из яблок для пирогаЯблоки очистить от семечек сложить в кастрюлю засыпать сахар влить воду дать закипеть варить 10-15 минут.

Вам понадобится:
1 кг. яблок
300 гр. сахара
100 мл. воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: